A note on a simple interpretation of the Gini coefficient - Sosa Escudero, Walter (2018)
La mayoría de las discusiones intutivas sobre el coeficiente de Gini se basan en áreas de la curva de Lorenz, un concepto abstracto para muchos. Esta breve nota provee una justifación intuitiva del indice de Gini, en base a promedios simples de diferencias de ingresos