Modelos de constraint programming para el problema de diseñar el fixture de las ligas de básquet de Argentina - Delle Donne, Diego (2016)
El poblema de confeccionar el fixture de la liga de básquet de Argentina desde la liga 2014/2015 tiene particularidades que lo hacen de muy difícil resolución. La liga se juega en un formato de double round robin, con una cantidad de fechas que es mayor que la cantidad total de partidos a jugar por cada equipo. La aplicación de técnicas habituales de programación entera no proporciona buenos resultados para este problema, y por este motivo proponemos en este trabajo la utilización de técnicas de constraint programming para su resolución. Se presentan en este trabajo varios modelos de constraint programming para este problema, y se analiza su performance sobre instancias reales.