El debate acerca de los universales en el tratado Sobre las Ideas de Aristóteles - Di Camillo, Silvana Gabriela (2000)
El propósito del presente trabajo es mostrar que las críticas aristotélicas a las Ideas platónicas en el tratado Sobre las Ideas no son puramente negativas ni presentan un interés meramente histórico como testimonio de las posiciones sostenidas en la Academia; por el contrario, ellas constituyen una respuesta alternativa al problema de los universales, que existen como “cosas comunes” (koiná), pero que de ningún modo podrían existir separados de los objetos particulares que los ejemplifican. Para ello será necesario analizar Metafísica A 9, donde Aristóteles resume apretadamente algunos argumentos expuestos en el tratado perdido Sobre las Ideas, unidos a sus respectivas críticas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)