Incidencia en las malaoclusiones a partir de un riesgo biológico: tipo de parto - Mendes, Claudia Andrea (2012)
El factor de riesgo según la OMS es cualquier característica o circunstancias detectables en una persona o grupo de personas que se sabe asociada con aumento en la probabilidad de padecer, desarrollar o estar especialmente expuesto a un proceso mórbido. Son indicadores cuya importancia radica en que son observables e indentificables antes de la ocurrencia del hecho que predicen. La interacción de los factores de riesgo biológico sumados a otros sociales y ambientales, aumenta el efecto aislado de cada uno de ellos.