Prólogo al libro: "Impensar las clases sociales Un análisis diacrónico y relacional de las desigualdades sociales en Argentina (2003-2019)" - Frei, Raimundo (2024)
A lo largo de ocho capítulos, en este libro se reconstruyen las experiencias educativas y laborales de habitantes del partido de la Plata a partir de casi un centenar de relatos. El conjunto de textos coordinado por Leticia Muñiz Terra brinda la oportunidad de adentrarse en las trayectorias de mujeres y hombres reconstruidas a partir del intercambio de historias (entrevistas en profundidad) y, en especial, de entender cómo lidian los narradores con oportunidades y capitales acumulados dispares. El desigual espacio social de la Argentina contemporánea se visualiza aquí en historias sobre cuerpos fatigados, extensos usos de redes familiares y comunitarias, la inigualable fuerza de las credenciales educativas para soñar con un futuro distinto, y un mundo laboral que se bambalea a partir de crisis económicas y políticas que atraviesan las biografías.