Calidad del servicio : Método de control de las interrupciones del suministro eléctrico - Issouribehere, Pedro (1999)
Los servicios de distribución eléctrica en el área metropolitana de Buenos Aires deben cumplir con tasas máximas de interrupciones del suministro, impuestas a las empresas en los Contratos de Concesión. El procedimiento para calcular las bonificaciones comprende el registro de las contingencias de la red, el tipo de vínculo usuario-red y la estimación, mediante curvas de carga típicas, de la energía no suministrada. El método de control que se describe, comprende el registro de interrupciones en puntos de suministro y el posterior cálculo de las bonificaciones. Seleccionando dichos puntos con criterios de muestreo estadístico es posible determinar la calidad de la tarea global realizada por las distribuidoras. El método es análogo al utilizado en el control de planteles de medidores de energía eléctrica en servicio. En la etapa actual de puesta en marcha del método, éste brinda información determinística de cortes en MT e información sobre huecos de tensión.