La construcción del archivo SADIO: avances en la elaboración del informe técnico - Bianculli, Karina (2020)
En la actualidad los archivos se han convertido en el espacio central de las disputas de la gestión del conocimiento, las tecnologías digitales y las biografías institucionales. Los beneficios de la construcción de archivos históricos institucionales para la futuras generaciones son vitales para las memorias históricas, la soberanía educativa, el patrimonio cultural y la proyección de los fines sociales de las instituciones que los construyen, resguardan y disponibilizan como para la consolidación de las inteligencias público-comunitarias. La elaboración del informe técnico de la intervención patrimonial, puesta en valor y construcción del Archivo SADIO es el primer paso en ese sentido.