El rincón del técnico agropecuario : Un espacio de intercambio digital de experiencias pedagógicas - Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (2017)
Las escuelas agropecuarias deben cumplir simultáneamente con dos misiones prioritarias, lograr que los alumnos adquieran las capacidades requeridas para quienes egresan del nivel de educación media y asegurarles una formación técnico profesional que les permita su inserción y desarrollo en el ámbito de la producción agropecuaria. A partir de este supuesto, se torna como una necesidad insoslayable la capacitación docente en temáticas referidas a la producción animal, particularmente de los Jefes de área, maestros de sección y docentes que revistan en el área pecuaria de la educación media agropecuaria. El presente proyecto de extensión tiene por finalidad la utilización del aula virtual de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la UNLP, como espacio de libre disponibilidad en el que se vuelque información de temas relativos a la producción pecuaria en formato digital como vídeos, entrevistas, boletines, entre otros, con el objeto de contribuir a la capacitación permanente de los docentes y maestros de sección de establecimientos de enseñanza media agropecuaria y centros de educación para la producción total de la provincia de Buenos Aires, convirtiéndose en una innovación pedagógica que intenta complementar los tradicionales modelos de formación docente.