Impacto regional de los técnicos formados en la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata - De Landaburu, Federico (2020)
Esta Tecnicatura se desarrolla en Berisso, (Centro de Enseñanza y Atención de la Salud), situado en calle 161 y 12 de dicha localidad. Desde su inicio se resolvió el funcionamiento de aulas, espacios comunes, laboratorios para la confección de los diferentes trabajos inherentes a la práctica diaria de los alumnos, futuros laboratoristas, permitiendo atender la vacancia a partir de la formación de los recursos humanos que demanda la comunidad. El objetivo de dicho trabajo es incrementar la planta docente en la Tecnicatura en Prótesis de Laboratorio Odontológico para satisfacer la demanda en Odontología. Tomando como premisa armar equipos de trabajo que permitan comenzar con el desarrollo y la formación de Técnicos Auxiliares en Odontología, se conformaron diferentes áreas que permitieron organizar y dividir estratégicamente las diferentes tareas asignadas. Como herramientas se utilizarán encuestas con preguntas cerradas realizadas de forma anónima a todo el personal de la institución durante el segundo cuatrimestre del año 2019. La Tecnicatura Universitaria en Prótesis de Laboratorio Odontológico supone una trayectoria de formación que articula saberes teóricos, metodológicos y prácticos