Hallazgo de un sitio acerámico en la Quebrada de Inca Curva (provincia de Jujuy) - Aguerre, Ana M. (1973)
El hallazgo del sitio arqueológico de que es objeto este trabajo fue realizado en agosto de 1972, en el transcurso de un plan de investigaciones llevado a cabo con el apoyo del Instituto de Antropología de la Universidad de Buenos Aires y del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Dicho plan tenía como objetivos (a) la realización de un sondeo estratigráfico de una de las cuevas situada en el curso superior del Arroyo Inca Cueva (sitio IC-c.5), (b) el estudio cronológico de las pinturas rupestres sitas en las mencionadas cuevas y relevadas en campañas anteriores, y (c) la revisión de sitios con materiales líticos superficiales, de morfología protolítica, estudiados en las campañas referidas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)