Facultad de Ciencias Naturales y Museo - Caballé, Marcelo Fernando (1999)
La Facultad de Ciencias Naturales y Museo tiene una larga y destacada trayectoria que se remonta al nacimiento de la Universidad Nacional de La Plata, en el año 1906. Ese mismo año se organizó en el Museo de La Plata la Facultad de Ciencias Naturales, comprendida por las Escuelas de Estudios Superiores de Ciencias Biológicas, Ciencias Geológicas, Ciencias Antropológicas y Ciencias Químicas. Esta Facultad prepara a sus egresados para la investigación científica y la labor profesional en el ámbito de las Ciencias Naturales en las disciplinas de la geología, antropología (arqueológica, biológica y cultural), paleontología, zoología, botánica y ecología. En su formación, los licenciados y doctores cuentan con el respaldo de la investigación desarrollada en 130 Cátedras; en el Museo, de centenario prestigio, con 15 Departamentos Científicos y un Servicio de Microscopía Electrónica de Barrido; en 5 Institutos; 3 Centros y 10 Laboratorios. Las actividades desarrolladas se caracterizan por la multiplicidad disciplinaria dentro de las Ciencias Naturales y su campo de acción a nivel regional y nacional.