Presas consumidas por el Carancho (Caracara plancus) durante el período reproductivo, en el noroeste de la provincia de Buenos Aires - Idoeta, Fabricio Miguel (2012)
En Argentina han sido mencionadas 63 especies de aves tradicionalmente conocidas como rapaces diurnas, en el pasado incluídas todas ellas dentro de los Falconiformes, aunque en la actualidad se las agrupa en Cathartiformes, Accipitriformes y Falconiformes (Mazar Barnett y Pearman 2011). A pesar del número elevado de especies solo se han estudiado los hábitos tróficos de algunas de ellas (Leveau et al. 2002, Pardiñas y Cirignoli 2002). Bó et al. (2007) mencionan que existen datos para sólo 17 (26,9%) de las especies presentes en Argentina, donde la mayor parte de los trabajos corresponden al Águila Mora (Geranoaetus melanoleucus) y al Aguilucho Langostero (Buteo swainsoni).