Determinación de límites presupuestarios para la administración de bienes públicos por aplicación del método de costos de viaje - Infante, José Luis (2019)
Las administraciones de los Parques Nacionales, Áreas Protegidas y Bienes Públicos en general deben adoptar estrategias racionales para el funcionamiento operativo y de mantenimiento. El método de los Costos de Viaje instrumentado por Krutilla y Fisher permite identificar una herramienta práctica de aplicación sensible a los efectos del Teorema de Clark por variación de los tipos sociales y financieros de descuento. El trabajo presenta una discusión instrumental sobre los métodos enunciados y una ejemplificación simulada para un Parque Nacional en Argentina.