Enseñar a leer y escribir en grupos reducidos : Una experiencia de taller en la escuela con niñas y niños de 2º, 3º y 4º grado - Arbelo, María Florencia (2025)
El presente trabajo de investigación consiste en la implementación de un dispositivo de taller focalizado en la lectura, la escritura y la reflexión sobre el sistema en grupos reducidos con niñas y niños de 2°, 3° y 4° grado de una Escuela Primaria de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. En relación a los encuentros de taller se realiza una descripción y análisis de las condiciones para la aplicación del mismo dentro del contexto institucional, de las intervenciones docentes que promueven diversas reflexiones sobre la lectura y la escritura por parte de las niñas y los niños y de determinados avances en las conceptualizaciones infantiles sobre este objeto de conocimiento, en algunas niñas seleccionadas dentro de los grupos.