Surgimiento y depresión de la pesca comercial en el Partido de Pehuajó - Demichelis, María Fabiana (1993)
El haber sido testigo del fenómeno de inundaciones en el partido de Pehuajó motivó a investigar el circuito de producción de la pesca comercial, identificando a los actores que en ella participaron, su área de distribución y sus modos de acción, los procesos de comercialización y transporte, el destino de sus excedentes, para poder detectar así, las causas de su surgimiento y depresión.