Posiciones docentes sobre derechos humanos : El caso de la «Especialización Docente de Nivel Superior en Educación y Derechos Humanos» del Programa Nacional de Formación Permanente «Nuestra Escuela» - Cohortes 2014 y 2015 - Contigiani, Miriam Edith (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo general analizar los sentidos producidos por docentes que han egresado de la Especialización Superior en Educación y Derechos Humanos en el marco del Programa Nacional de Formación Permanente “Nuestra Escuela” entre los años 2014 y 2017, siendo esta política pública implementada desde el Instituto Nacional de Formación Docente del Ministerio de Educación de la Nación. A partir de la recuperación de las experiencias narradas por los y las docentes, radicados/as en provincias de todo el país y en ejercicio en todos los niveles y modalidades del sistema educativo, se buscará recuperar su proceso de formación para analizar si esta experiencia ha contribuido y de qué manera en la problematización de su posicionamiento en relación a los derechos humanos.