Classificação automática de texto buscando similaridade de palavras e significados ocultos - Rocha, Ricardo Luis de Azevedo da (2012)
Adotamos o m etodo da indexação da semântica latente (LSI) para classifi car documentos que estejam relacionados por algum meio não restrito apenas aos termos presentes, mas buscando outras formas de similaridades. A redu cão de dimensionalidade da matriz Termo-Documento n~ao e novidade, sendo normalmente adotado entre 200 a 300 dimensões. Nesse trabalho, transformamos o LSI em um algoritmo semi-supervisionado e determinamos o n umero ideal de dimensão durante a fase de treinamento. O algoritmo utiliza um espa co isom etrico a aquele de nido pela matriz Termo-Documento para acelerar os c alculos.