Herramientas metodológicas para el análisis y la intervención en la problemática del trabajo infantil y adolescente : La experiencia de la encuesta al sector ladrillero artesanal en la provincia de Córdoba - Aizpuru, Anahí (2024)
El Observatorio de Trabajo Infantil y Adolescente (OTIA) tiene como propósito principal consolidar un sistema de información, contribuyendo a la prevención y erradicación del trabajo infantil en el marco de la protección integral de los derechos de la niñez. El propósito de este trabajo es compartir la experiencia del Observatorio en relación con las estrategias y enfoques involucrados en la generación de conocimiento: 1) para la visibilización del fenómeno y sus múltiples manifestaciones y 2) para la formulación y gestión de políticas sociales orientadas a la prevención y erradicación del trabajo infantil y a la protección del trabajo adolescente.