Mensajes de alarma en redes industriales basadas en Ethernet TCP/IP - Jiménez Placer, Gustavo (2010)
La utilización de redes Ethernet TCP- IP como buses de campo en las aplicaciones de control industrial se está difundiendo rápidamente. Sin embargo las Ethernet industriales disponibles en el mercado producen los mensajes de alarma de diferentes maneras. Los motivos por los que la forma de producir estos mensajes no esta estandarizada no están bien delimitados. Está pendiente el estudio de los sistemas que utilizan redes basadas en Ethernet cuando pasan al estado de alarma. El objetivo de este trabajo es realizar una propuesta preliminar para la realización de este tipo de estudios en redes industriales basadas en Ethernet. Se presentan experimentos desarrollados sobre un banco de simulación para comparar el comportamiento de una aplicación industrial, en estado normal y en estado de alarma.