Científicos del Palo: el rock argentino narra la historia - Inchaurrondo, Nicolás (2018)
En este Trabajo Integrador Final (TIF) de la carrera de la Licenciatura en Comunicación Social de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (UNLP), que se enmarca dentro de la modalidad de investigación, analizaré, específicamente, las dieciséis (16) letras del álbum La Histeria Argentina de la banda de rock argentino, Científicos del Palo. En este sentido, buscaré identificar la construcción discursiva presente en las líricas del disco en relación a la historia argentina durante el contexto de su publicación (2013). En estos términos, resulta importante analizar de qué forma una banda de rock argentina cuenta la historia de nuestro país y cómo, en este caso, realiza un recorrido cronológico sobre los acontecimientos más importantes que se sucedieron desde 1810 (Revolución de Mayo) hasta el 2013 (año de su publicación). Además, es esencial vincular a la obra con sus autores y su contexto de publicación para lograr comprenderlo en su totalidad.