Pautas de consumo de suelo y energía analizadas desde los sistemas de movilidad en el marco del Protocolo de Kyoto : Estudio de caso: Microrregión del Gran La Plata - Ravella, Olga Rosa (2006)
Este proyecto se presenta en el marco del proyecto Agencia “Sustentabilidad Urbana y Dinámica de crecimiento: Modelos de Evaluación de Patrones asociados de consumo de suelo y de energía y de sistemas de movilidad. El caso de la Microregión del Gran la Plata”. El objetivo es la formulación de pautas que integren factores de mitigación de gases de tipo invernadero en los patrones de consumo de suelo urbano, energía y movilidad, tendientes a mejorar el nivel de sustentabilidad del crecimiento urbano,. La metodología se basa en las teorías de la estructuración y de la producción social del espacio urbano, y en criterios expuestos por el Panel intergubernamental para el Cambio Climático (IPCC). El resultado contribuiría a la formulación de planes que contemplen la racionalización del consumo del suelo y energía y de movilidad asociados. Esto redundaría en el mejoramiento de la calidad de vida de la población por disminución de emisiones contaminantes, congestionamiento e inseguridad producida por los sistemas de transporte.