Estrategias y medidas para evitar la propagación de moluscos bioinvasores - Darrigran, Gustavo Alberto (2016)
Sobre la base de breves menciones a modo de ejemplo del impacto que causa el mejillón dorado, Limnoperna fortunei (Dunker, 1857) en las tomas de agua (ambiente humano = ambiente local) y en la región (= ambiente natural), y otros ejemplos de impactos causados por moluscos terrestres e.g. Achatina fulica Bowdich, 1822 y marinos, e.g. Crassostrea gigas (Thunberg, 1793), se plantean las estrategias y medidas para la prevención y control de la dispersión en estos dos niveles de ambientes, el local y el regional.