Aula Piloto : Sede Fonseca de la Facultad de Bellas Artes de la UNLP - Ciochini, Patricia (2008)
La Facultad de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata es una unidad académica con más de 100 años de trayectoria. Actualmente, cuenta con una matrícula aproximada de 20.000 alumnos; 1.300 docentes; 350 investigadores; una Editorial que publica textos con referato internacional; 7 Departamentos; 30 Carreras que otorgan títulos de grado de Licenciado y Profesor en las diferentes disciplinas y 3 posgrados. Desde 2004, la FBA está abocada al saneamiento institucional que involucra desde concursos docentes y revisión de planes de estudio, hasta la resolución de la situación edilicia. La Institución se encuentra en un momento crítico como consecuencia de años de desinversión y del incremento constante de la matrícula. Dado que un profundo déficit presupuestario condiciona el desarrollo del crecimiento y la modernización institucional respecto de la construcción y conservación de edificios nuevos e históricos, la propuesta es articular la gestión de fondos y servicios con otras instituciones y empresas dispuestas a colaborar con las necesidades de la FBA y su comunidad.