Neoliberalismo y radios comunitarias: los años noventa y la realidad actual - Navarro Nicoletti, Felipe (2017)
El presente trabajo expone una serie de variables comunes a las radios comunitarias que luego de constituirse como medios de comunicación para sus comunidades, deben correr el foco para establecerse como espacios de resistencia ante numerosas políticas sociales y económicas desfavorables para su sostenibilidad. El autor analiza las problemáticas que estos medios, alternativos y populares, padecen en un contexto de políticas neoliberales, a partir de dos experiencias radiales comunitarias en la ciudad de San Carlos de Bariloche (Neuquén, Argentina).