Psicoanálisis y mirada crítica: la actualidad de un problema con historia - Tarodo, Paula Verónica (2017)
El trabajo se presenta como fruto de la reflexión sobre el oficio del psicólogo en ámbitos públicos (Bourdieu & Wacquant, [1992]2014; Lacan, [1965]1997; Dobón, 2001). El autor del escrito se desempeña en una institución hospitalaria que depende del Servicio Penitenciario Bonaerense. También es docente, investigador y extensionista de esta casa de estudios, marco que ha brindado oportunidades de profundización y discusión sobre varios tópicos que desplegará. El eje del trabajo se estructurará a la luz de viñetas clínicas. La cuestión central pasará por localizar las diferentes aristas (o niveles de análisis) de las situaciones a las que convoca el trabajo en dispositivos públicos. Niveles de análisis que si bien se entraman (y parecen confundirse), son pasibles de ser delimitados, portan lógicas específicas y diferentes disciplinas producen saberes al respecto.