Aplicación de la minería de procesos para determinar recursos computacionales en la ejecución de procesos de negocio - Cocconi, Diego (2019)
La minería de procesos es una disciplina emergente que se puede usar para buscar y analizar la información que los sistemas de información registran sobre los procesos de negocio, para poder entenderlos, monitorearlos, analizarlos y mejorarlos. En este trabajo se propone buscar una mirada alternativa para la minería de procesos, utilizándola para estimar recursos computacionales necesarios para la implantación de la gestión de procesos de negocio (BPM, del inglés Business Process Management) en la organización. A tal fin, se propone emplear, extender y mejorar un simulador de procesos de negocio desarrollado anteriormente para otro proyecto.