Automutilaciones: pantomima y epidemia moderna - Napolitano, Graziela Teresita (2009)
El trabajo aborda el problema de los fenómenos de automutilación en dos presentaciones clínicas diferentes, y que conciernen particularmente una población femenina: la lastenia de Ferjol y el denominado self injury, cutting o self-abuse, considerado desde los años 90 como una verdadera epidemia moderna, por su extensión y proliferación, favorecida por la comunicación informática.