Humedal de la Bahía Samborombón : Uso y sobreúso de los suelos - Aranda Álvarez, María del Carmen (2022)
El objetivo de este capítulo es aportar conocimiento acerca de las repercusiones ambientales de los cambios en el uso del suelo del humedal de la Bahía Samborombón. El procedimiento metodológico para alcanzar esta propuesta consiste en un estudio en el que se cruzan variables antrópicas y naturales, lo que permite analizar los resultados ambientales de dicha interacción, destacando la importancia del suelo como un componente basal para el ecosistema.