Recenti ricerche e anticipazioni sulla biologia degli anfibi dell’Argentina - Cei, José Miguel Alfredo María (1953)
Sono dapprima tracciati i lineamenti generali della distribuzione geográfica degli Anfibi sudamericani, tenendo conto delle influenze determinate su di essa dalla storia paleogeografica e della fisionomía attúale dell' America del Sud. Viene quindi descritta la varietá degli ambienti e delle condizioni di vita degli Anfibi argentini, e viene tentata, su basi sufficientemente sicure, una prima delimitazione delle zone caratteristiche dell' Argentina per la distribuzione e per la biología di questi Vertebrati. In ultimo é presentato un quadro delle recenti ricerche condotte in Argentina intorno alia biología degli Anfibi. Tali ricerche, sperimentali ed ecologiche, seguono i piü vari e moderni indirizzi.