Empleo de una computadora electrónica para el cálculo y elaboración de mapas gravimétricos utilizados en prospección petrolífera - Llorden Ramirez, Juvenal (1972)
Es corriente en la prospección petrolífera el empleo de mapas gravimétricos de diferentes clases, elaborados con ayuda de calculadoras eléctricas de mesa y con intervención manual en todas sus etapas. El presente informe reseña un proceso de cálculo y elaboración de los mismos empleando en todas sus etapas una calculadora electrónica, la que permite la ejecución con rapidez y exactitud, partiendo de los datos de campo de la zona en estudio: cotas, coordenadas Gauss-Krüger y valor gravimétrico compensado de las estaciones.