La producción de contenidos para radios comunitarias - Aravena, Juan Manuel (2015)
La implementación de la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual hizo fundamental la formación de nuevos actores que intenten capacitarse para producir y generar contenido de calidad y que sea una alternativa hacia la reconstrucción del tejido social, la legitimación del conocimiento y la democratización de la comunicación. Este trabajo constituye el desarrollo de una herramienta que se encuentre al alcance de la mayor cantidad de comunidades posibles y que construya desde todos los actores y se repiense según vaya cambiando los intereses y necesidades que las radios comunitarias encuentren como prioritarias en relación a la generación de contenidos y capacitación de sus trabajadores. Este Trabajo de Integración Final (TIF) pretende ser un espacio donde se pueda aprender a producir contenido, que invite a reflexionar acerca de cómo pensar este medio tan maravilloso que es la radio. Pero no solo eso, sino que también actúe como intercambio de experiencias y de ideas, que aporte la construcción de una sociedad con pluralidad de voces.