Dispositivo poético - Zaslascky, Sofía (2017)
Este libro es un experimento, un procedimiento que adaptado adecuadamente puede ser utilizado de muchas otras maneras. Sin embargo aquí se empleó para componer poesía. Cada uno de los dados en este libro, esta conformado por seis palabras organizadas alrededor de una idea. Por ejemplo hay uno que tiene que ver con la eternidad: Absoluta, interminable, infinita, inerte, inagotable, inmortal. Otro con lo secreto: Enigmático, confidencial, hermético, ilegal, recóndito, intimo. Dispositivo poético es un modo de agrupar palabras, de combinarlas entre sí formando un mar de lenguaje. Revueltas o quietas, mutando permanentemente, fluyen una y otra vez. Las fotografías, aquí, contienen texto, es decir que en este caso la imagen es para leer. Además de la lectura convencional, de arriba hacia abajo y de izquierda a derecha, se pueden abordar estableciendo otros caminos posibles, en los sentidos y direcciones que se deseen. Cada lector podrá navegar armando y trazando su propio recorrido.