Logística de recolección para la gestión de residuos informáticos - Hernández, Juan Manuel (2020)
Este trabajo presenta una propuesta de un sistema de gestión integral de Residuos Informáticos y Telecomunicaciones (RAEEIT) en la cual hemos realizado un trabajo sobre la logística de recolección de los citados residuos en la ciudad de Rosario. Basándonos en un proyecto de Ley y suponiendo la implementación del mismo se calcularon los volúmenes de RAEEIT generados en la ciudad y se propone una mejora en la gestión de recolección. Se implementaron nuevos centros verdes de recolección, se evaluaron nuevas alternativas de transporte de forma segura tanto para las personas como para los residuos y se adoptó un centro de acopio para su disposición final, teniendo como objetivo final generar un sistema eficiente de recolección de RAEE, contribuyendo así en el cuidado de nuestra ciudad. Para lograr esto se estimó el volumen de RAEE generado en la ciudad, se analizó la logística que actualmente se utiliza y se propuso una mejora en la gestión de recolección y transporte de los mismos.