Estudios sobre geofilomorfos tropicales V : Sobre algunas especies de Schendylidae referidas por Silvestri al género Nannophilus (Chilopoda: Geophilomorpha) - Pereira, Luis Alberto (1983)
En 1895 Siivestri describe en el género Geophilus, tres nuevas especies de Geofilomorfos del Paraguay, siendo las mismas G. borelli, G. longitarsis y G. paraguayensis. En 1897 las refiere al género Nannophilus describiendo además en el mismo, otras dos nuevas especies: N. bolivianus y N. brasilianus colectadas en Bolivia y Brasil respectivamente. Nannophilus es de distribución paleártica, razón por la cual ha llamado frecuentemente la atención de distintos especialistas la ubicación en el mismo por parte de Siivestri de especies pertenecientes a la región Neotropical.