Estudio de rendimiento en MongoDB sobre arquitecturas centralizadas y distribuidas - Soldi, Pablo José (2017)
La tesina de grado tiene como objetivo principal investigar de manera experimental las facilidades de replicación y distribución de datos de una base de datos NoSQL en particular, siendo MongoDB el seleccionado. Como caso de estudio se ha elegido el almacenamiento de datos que no son totalmente estructurados, de paso para aprovechar la experimentación con datos NoSQL. A través de la escritura y lectura de los datos, se busca obtener tiempos de respuesta y a su vez tener chequeos de consistencia. Se espera que los diferentes experimentos provean información relevante tanto para la instalación como para la operación de estas formas de almacenamiento y recuperación de datos. La experimentación parte de una primera estructura centralizada, luego pasa a una estructura centralizada con réplicas y finaliza en una distribuida.