Edificio Bar y redefinición integral de plaza central de Sede Fonseca en predio Ex Distrito, Facultad de Artes / 2025 - Tauber, Fernando (2025)
El presente Proyecto fue desarrollado por la Secretaría de Planeamiento, Obras y Servicios de la UNLP, en base al plan que viene ejecutando de infraestructura edilicia y gestión urbano/ambiental de los ámbitos universitarios. El marco conceptual y metodológico a partir del cual se desarrollaron las tareas, es el Plan Estratégico Institucional de la UNLP, que desde el año 2004 se viene aplicando en la Institución. En dicho contexto y en virtud de la doble necesidad de recalificar el sistema de espacios exteriores del sub sector perteneciente a la Sede Fonseca de la Facultad de Artes en el Ex Distrito, el cual se encontraba con cierto grado de degradación y falto de identidad de uso y pertenencia; y de dotar a dicha Unidad Académica de una renovada y jerarquizada infraestructura para los servicios de bar de su comunidad en el sitio, se ha proyectado y construido este nuevo “ámbito”, concebido como parte componente de una estrategia urbana, arquitectónica y paisajística integral antes que como un edificio.