La educación física en la escuela secundaria: el trabajo docente y las culturas juveniles - Vázquez, Victoria (2023)
La siguiente ponencia se desarrolla a partir del proyecto destinado a los alumnos de 5º y 6º año, mixto, del área deportes correspondiente al Liceo Víctor Mercante, Escuela Secundaria dependiente de la UNLP. A partir de la primer observación y a lo largo de las clases, logré dar cuenta y realizar intervenciones sobre las nuevas culturas juveniles, que se crean y recrean constantemente, haré hincapié en la intervención docente dentro del proceso de enseñanza y aprendizaje, las estrategias de enseñanza para la construcción de saberes y contenidos vislumbrando cómo, qué y cuales estrategias fueron seleccionadas para que se lograra llevar a cabo el proyecto.