Elicitación de requerimientos de stakeholders distribuidos - Cuadrado, Fernanda (2017)
La Ingeniería de Requerimientos no ha prestado suficiente atención la elicitación de requerimientos con stakeholders distribuidos, las técnicas disponibles suponen el contacto directo, personal, con los stakeholders del dominio del problema. El caso de organizaciones ad-hoc constituidas por entidades teóricamente iguales, carentes de una superior jerárquico y distribuidos geográficamente, requiere disponer de enfoques para atacar esa realidad. En el este artículo se comunica un estudio de caso en el que se identificó lo fundamental del proceso actual de requerimientos aplicando Grounded Theory para analizar los datos obtenidos: de ellos mediante el uso de GT se logró que emergieran una serie de conceptos relevantes para formular el modelo de gestión de requerimientos de un caso de stakeholders distribuidos.