Creencias acerca de la alianza terapéutica en profesionales de la salud mental: su impacto en las prácticas en salud en el contexto argentino - Etchevers, Martín (2013)
Mientras que las corrientes psicodinámicas consideran que la psicoterapia no debe presentar objetivos específicos, otras corrientes como la terapia cognitiva comportamental entienden que consensuar objetivos para el tratamiento resulta un aspecto fundamental del proceso terapéutico. Con el objetivo de evaluar estas creencias en terapeutas de acuerdo a cada marco teórico se realizó un estudio no experimental transversal de tipo correlacional en una muestra de 91 psicólogos clínicos. Los resultados de este estudio permitirían reflexionar en torno a las implicancias de las diferencias epistemológicas en relación a los procesos terapéuticos en la salud mental de las personas que se atienden.