Cururú : Programa de Conservación y Rescate de Anfibios Argentinos - Williams, Jorge Daniel (2015)
Cururú (en guaraní “sapo”) es un programa que reúne diferentes proyectos orientados a la conservación de los anfibios argentinos. Pretende armar un entramado de proyectos de diferentes procedencias, gubernamentales y no gubernamentales, del ámbito académico y del formativo, de iniciativas privadas de diversa índole, pero todos orientados a la conservación de los anfibios argentinos. Sus objetivos incluyen fortalecer la vinculación entre diferentes proyectos en funcionamiento; fomentar la creación de nuevos proyectos para la conservación de los anfibios; organizar diferentes actividades orientadas a la difusión de la problemática de la extinción de los anfibios; relacionar a los diferentes proyectos con organismos de financiamiento; facilitar la relación entre los responsables de los proyectos y organismos gubernamentales de control y protección ambiental. Diferentes investigadores participan de las actividades del Programa CURURU, el cual es apoyado por el Museo de La Plata y la Fundación Azara.