Condiciones lingüísticas de la producción del conocimiento con herramientas de comunicación asincrónica: el foro en espacios virtuales de aprendizaje - Fernández, Mariana (2013)
El presente trabajo se orienta a estudiar las condiciones lingüísticas de la producción de conocimiento en ámbitos académicos universitarios, en particular la que surge en ámbitos de comunicación asincrónica dentro de espacios virtuales de aprendizaje. Aborda el análisis de la escritura generada en uno de los espacios más utilizados en el ámbito académico: el foro. Se plantea como un diseño descriptivo correlacional con análisis de vestigios digitales resultante del intercambio escrito en Foros Académicos desarrollados en un Ambiente Virtual de Aprendizaje (EVA), soporte de estudios de nivel superior universitario. Se trabaja sobre una experiencia de enseñanza en la modalidad Blended Learning, que tiene lugar en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora (FI UNLZ).