Especificación formal de escenarios a partir de ontologías temporales - Ruidías, Héctor J. (2016)
Los escenarios son artefactos de gran relevancia en la Ingeniería de Requerimientos ya que permiten documentar y analizar la dimensión dinámica de los sistemas de información describiendo tanto situaciones actuales como futuras. En el marco de un desarrollo guiado por modelos basados en ontologías, se propone aquí una ontología para Escenarios y para ello se señala la importancia de utilizar relaciones temporales cualitativas a partir de la extensión y reutilización de definiciones de ontologías de “alto nivel” (upper level ontologies).