Gobernanza, Gobernabilidad: Defensa & Seguridad - Torres Medrano, Ricardo (2013)
El tema del presente trabajo es la lucha, en la República Argentina, contra el Crimen Transnacional Organizado para garantizar, legítima y legalmente en el marco de la Democracia, la gobernabilidad y la gobernanza. El problema observado es que dicha lucha no se lleva a cabo con el soporte de las Fuerzas Armadas, lo que provoca, en consecuencia, que la gobernanza y la gobernabilidad puedan verse afectadas. El objetivo pues, consiste en establecer la importancia que tienen las Fuerzas Armadas en esta lucha, en la medida en que pueden contribuir decisivamente, con el resto de las instituciones democráticas, a garantizar la gobernanza y la gobernabilidad.