Ital. perrucca, franc. perruque - Pisani, Vittore (1973)
Nel bel libro di Paolo Zolli su L’influsso frúncese sul veneziano dei xvm secolo ('Memorie’ dell’Istituto Veneto, XXXV/II, 1971) é trattata a pp. 48-50 la parola PARUCCA, PERUCCA, su cui leggiamo: «Ob. it perrucca (1732), parrucca —scrive il FEW XXI 559— aus dem fr. entlehnt ist oder umgekehrt die fr. formen aus dem it. stammen, inst schwer auszumachen, weil keine klare chronologie der belege vorliegt. II problema é complicato dal fatto che l’etimologia della parola é ancora sconosciuta (FEW XXI, 559, Bloch-Wartburg, Prati) e che le prime attestazioni italiane pare non meritino fede (Corominas III 723, FEW XXI 559).