Purificación de H2 mediante oxidación selectiva de Co - Bideberripe, Hernán Pablo (2007)
En este trabajo se estudia el comportamiento para la reacción de oxidación selectiva de monóxido de carbono, de catalizadores monometálicos de platino soportados sobre γ- Al2O3, y de platino modificados con estaño y con estaño y potasio sobre el mismo soporte, además de platino modificado con germanio en SiO2. El agregado de Sn, provoca modificaciones geométricas y electrónicas que inducen cambios en las propiedades catalíticas de la fase activa. El Ge al igual que el Sn es considerado un metal inactivo siendo sus efectos similares a los producidos por el Sn. Ha sido reportado que el Ge puede incrementar la capacidad del Pt para quimisorber H2, otros estudios señalan una disminución de la actividad deshidrogenante del Pt mientras su capacidad de quimisorción de CO permanece casi constante.