Los herejes : Una aplicación de la sociología de Pierre Bourdieu a un episodio de protesta - Pinedo, Jerónimo (2006)
La investigación cristalizada en este artículo busca explorar la utilidad de las categorías de la teoría social bourdeana para el análisis de las prácticas de acción colectiva que representan un desafío sostenido a la autoridad. Tratando de articular formulaciones teóricas con el relato de una experiencia de protesta particular, voy a ejemplificar con datos recogidos en una investigación de campo realizada sobre la ocupación colectiva de un templo parroquial en San Francisco Sola en protesta contra ciertas decisiones del obispo de la diócesis de Quilmes. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)