Situación del foramen palatino posterior en cráneos humanos dentados adultos - Irigoyen, Silvia Angélica (2006)
Introducción: El orificio palatino posterior es considerado la terminación del conducto homónimo que se origina en el vértice de la fosa ptérigomaxilar y cuyos elementos anatómico alcanzan la bóveda palatina para dar irrigación e inervación sensitiva a su mucosa. Lo avances en la profesión odontológica en relación a técnicas anestésicas e implantología oral, y la evolución en el desarrollo del cráneo desde los clásicos anatomistas hasta nuestros días hacen relevante un estudio exhaustivo de la ubicación del orificio, acorde a los tiempos modernos. Objetivos: Determinar la ubicación del orificio inferior del conducto palatino posterior en cráneos humanos dentados adultos. Establecer si existen diferencias significativas según el lado.