Imaginarios visuales en torno a lo femenino - Lezcano, Johanna (2018)
A fines del siglo XIX y principios del XX, la Argentina vivió un proceso en donde las figuras de poder de todos los campos buscaron ubicarla como potencia mundial. En el plano cultural, se sentaron las bases del arte nacional. En este contexto determinadas obras de desnudo fueron visibilizadas y pasaron a la historia. Otras, apenas mencionadas, no han sido analizadas hasta el hoy. Mediante el análisis de los planos públicos y privados, dentro y fuera del campo artístico, se obtendrá una aproximación de los imaginarios visuales de la época.