Subvenciones para la promoción de la investigación en México : El caso de los libros científicos, técnicos y profesionales - Olivas Duarte, Adalberto (2017)
Las actividades de investigación científica tienen como objetivo solucionar eficientemente los problemas a los que se enfrenta el ser humano por medio de la observación y entendimiento de fenómenos naturales y sociales. Es así que, a partir de los trabajos basados en la recopilación de datos y comprobación o desechamiento de hipótesis, no sólo se mejoran las condiciones de existencia de una colectividad sino que se vuelve información de mayor interés para aquellos que se encuentran al margen de la misma. Es en este punto donde la dinámica de oferta - demanda adquiere una importancia vital, la cual se materializa con la publicación impresa o electrónica de libros y revistas.