La deserción universitaria en primer año : Análisis de la situación de los ingresantes de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo de La Plata a través del estudio de caso Introducción a la Botánica - Cristina, Inés (2010)
Objetivo general: Indagar los motivos que pueden generar la alta deserción de alumnos ingresantes en la Facultad de Ciencias Naturales y Museo de la UNLP, tomando como caso de estudio la materia Introducción a la Botánica. Objetivos específicos  Identificar situaciones recurrentes que puedan orientar sobre las posibles causas de deserción de alumnos en el primer año de la carrera de Licenciatura en Biología de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo, tomando como caso de estudio la materia Introducción a la Botánica.  Caracterizar teóricamente las situaciones identificadas, a fin de producir conocimiento que pueda servir como insumo a investigaciones posteriores sobre problemáticas en el ingreso universitario.